Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

День здорового питания

02.06.2021 Принципы правильного питания
Правильное питание базируется на следующих принципах:
1.    Разнообразие рациона. Чтобы снизить вес, не нужно питаться только кефиром и огурцами! Меню должно быть вкусным, полезным, разнообразным.
2.    Дробность питания. Суточную норму калорий необходимо разделить на три основных приема пищи и один - два перекуса. Завтрак – 30%, обед – 35%, ужин – 25%, два перекуса – 10%. Бывают случаи, когда человеку показано строгое трехразовое питание, например при нарушениях углеводного обмена, при инсулинорезистентности. А в некоторых случаях, таких как синдром усталых надпочечников, необходимо пятиразовое питание, голодание принесет больше вреда, нежели пользы.
3.    Большая часть меню должна приходиться на натуральные продукты, без искусственных добавок, сахара и подсластителей.
При этом рацион должен вписываться в нормы по калорийности, белкам, жирам, углеводам, если у вас, помимо перехода на правильное питание стоит задача скорректировать вес.

Есть еще несколько принципов, которые помогут изменить ваш рацион в лучшую сторону:
•    пить достаточное количество (не менее 2-х литров в день) чистой воды;
•    кушать тогда, когда начал испытывать голод – это очень важно, питаться именно по голоду, желательно без перекусов, для профилактики инсулинорезистентности, идеально – трехразовое питание;
•    хорошо пережевывать каждый кусочек, и даже более того, есть медленно, осознанно, жевать отложив вилку;
•    кушать в спокойном состоянии;
•    концентрироваться во время еды на процессе;
•    кушать сидя, желательно поставив обе ноги на пол;
•    активно двигаться на протяжении дня – минимум 10000 шагов в день никто не отменял;
•    кушать свежеприготовленную пищу;
•    употреблять больше клетчатки – фрукты и овощи в свежем виде;
•    хотя бы 2 раза в неделю употреблять рыбу для получения Омега 3 жирных кислот из пищи.

Возврат к списку